2013年3月10日 星期日

牛蒡炒蓮藕食譜




牛蒡炒蓮藕, 既簡單, 又健康, 而且卡路里十分低, 是冬天的減肥恩物.

연근우엉볶음은 만들기도 쉽고 건강에도 좋고 칼로리도 낮아서

겨울 때 다이어트에 좋은 반찬이 됩니다.


材料(2人份)   재료(2인분)
蓮藕   150g   연근   150g
牛蒡   100g   우엉   100g
紅蘿蔔   1/2個   당근   1/2개
辣椒   1個   고추   1개
麻油   1大匙   참기름   1큰술
味醂   1大匙   미림   1큰술
豉油   1.5大匙   간장   1.5큰술
做法   만들기

① 蓮藕去皮, 切成片狀, 然後切成小塊. 牛蒡和紅蘿蔔去皮, 切絲. 辣椒斜切成片.
① 연근은 껍질을 벗기고 둥글게 썬 뒤 한 입 먹기 좋게 썬다.

우엉과 당근은 껍질을 벗기고 채썬다. 고추는 어슷 썬다.



② 鍋裡放麻油, 油熱後放入蓮藕, 牛蒡和紅蘿蔔拌炒.

② 냄비에 참기름을 두르고 연근, 우엉과 당근을 넣어 볶는다.

③ 放入辣椒, 味醂和豉油, 炒至蔬菜熟透.
③ 고추, 미림과 간장을 넣어 야채가 익을 때 까지 잘 볶는다.


Source: http://blog.yahoo.com/_DCPRRR4CNLHJZEJ5KP3HEJZCRI/articles/1071459

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