牛蒡炒蓮藕, 既簡單, 又健康, 而且卡路里十分低, 是冬天的減肥恩物.
연근우엉볶음은 만들기도 쉽고 건강에도 좋고 칼로리도 낮아서
겨울 때 다이어트에 좋은 반찬이 됩니다.
材料(2人份) 재료(2인분)
蓮藕 150g 연근 150g
牛蒡 100g 우엉 100g
紅蘿蔔 1/2個 당근 1/2개
辣椒 1個 고추 1개
麻油 1大匙 참기름 1큰술
味醂 1大匙 미림 1큰술
豉油 1.5大匙 간장 1.5큰술
做法 만들기
① 蓮藕去皮, 切成片狀, 然後切成小塊. 牛蒡和紅蘿蔔去皮, 切絲. 辣椒斜切成片.
① 연근은 껍질을 벗기고 둥글게 썬 뒤 한 입 먹기 좋게 썬다.
우엉과 당근은 껍질을 벗기고 채썬다. 고추는 어슷 썬다.
② 鍋裡放麻油, 油熱後放入蓮藕, 牛蒡和紅蘿蔔拌炒.
② 냄비에 참기름을 두르고 연근, 우엉과 당근을 넣어 볶는다.
③ 放入辣椒, 味醂和豉油, 炒至蔬菜熟透.
③ 고추, 미림과 간장을 넣어 야채가 익을 때 까지 잘 볶는다.
① 蓮藕去皮, 切成片狀, 然後切成小塊. 牛蒡和紅蘿蔔去皮, 切絲. 辣椒斜切成片.
① 연근은 껍질을 벗기고 둥글게 썬 뒤 한 입 먹기 좋게 썬다.
우엉과 당근은 껍질을 벗기고 채썬다. 고추는 어슷 썬다.
② 鍋裡放麻油, 油熱後放入蓮藕, 牛蒡和紅蘿蔔拌炒.
② 냄비에 참기름을 두르고 연근, 우엉과 당근을 넣어 볶는다.
③ 放入辣椒, 味醂和豉油, 炒至蔬菜熟透.
③ 고추, 미림과 간장을 넣어 야채가 익을 때 까지 잘 볶는다.
Source: http://blog.yahoo.com/_DCPRRR4CNLHJZEJ5KP3HEJZCRI/articles/1071459
沒有留言:
張貼留言